じゃがいも「サッシ-」のいももち
作り方
  1. じゃがいもの皮を剥き小さめに切り
  2. 鍋に塩を少々入れやわらかくなるまでゆでる(じゃがいもは沸騰する前からいれる)
  3. ゆで上がったら温かいうちに潰す。
  4. 潰した後は、人肌くらいまで冷まし、片栗粉を入れ、耳たぶくらいの柔らかさまでこねる。
  5. こねて出来たものを弱火で焦がさないよう焼く。
  6. 焼いたいももちに砂糖と醤油を合わせたタレをつけてお召し上がり下さい。
材料
  • じゃがいもサッシ-
    … 小10個
  • 塩 … 少々
  • 片栗粉(でんぷん) … おおさじ5杯
  • 砂糖 … おおさじ4杯
  • 醤油 … おおさじ2杯